Четверг, 17.08.2017, 13:43
Приветствую Вас Гость

Главная Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вопросы и ответы по работе в графических программах » FAQ Photoshop » 3D объекты в Photoshop CS3
3D объекты в Photoshop CS3
AdminДата: Пятница, 21.05.2010, 00:33 | Сообщение # 1
Великий магистр

Монстрик:
Настроение монстрика:
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
PhotoshopCS3 поддерживает загрузку 3D-моделей в самых распространенных форматах – 3DS, OBJ, Collada и других. Любой 3D-художник, который когда-либо создавал текстуры в Photoshop, наверняка оценит это.

Рисование текстур – неотъемлемая часть процесса создания трехмерного изображения. Сначала 3D-художник создает в редакторе трехмерной графики модели, а затем должен раскрасить их, чтобы они напоминали объекты реального мира. Если речь идет о кирпичной стене, то можно обойтись обычной фотографией, но если нужно раскрасить более сложный объект, то без рисования текстур в Photoshop не обойтись. Чтобы размер текстуры соответствовал размеру модели, на которую ее нужно наложить, в 3D-редакторе существуют специальные инструменты для создания разверток.

Развертка представляет собой двухмерное изображение такой формы, которая точно соответствует форме модели. Как правило, развертка состоит из нескольких частей, каждая из которых используется для текстурирования того или иного элемента модели. По сути, операция создания развертки похожа на пошив одежды наоборот. Когда шьется одежда, создается выкройка и сшивается, а при выполнении развертки из готовой «одежды» создается выкройка.

Создав развертку, 3D-художник загружает это изображение в Photoshop и начинает рисование текстуры. При этом, конечно, он примерно представляет себе, как фрагменты развертки соотносятся с моделью, однако все равно вынужден постоянно загружать текстуру в 3D-редакторе и смотреть, как она смотрится на модели, что нужно исправить.

В PhotoshopCS3 в процессе рисования текстур обращаться к 3D-редактору не обязательно. Когда в программу загружается трехмерная модель, создается 3D-слой. Если модель содержит текстуру, Photoshop "подхватывает" ее и включает в виде элемента этого слоя, а также накладывает на модель в рабочей области программы. Название текстуры появляется под названием слоя.

При щелчке по элементу Texture открывается развертка, с которой можно работать, используя все привычные средства Photoshop. Как только вы сохраняете изменения, которые вносите в текстуру (для этого достаточно нажать CTRL+S), они мгновенно отображаются на модели. Таким образом, больше не нужно открывать 3D-редактор и смотреть, как выглядит текстура на модели.

Однако открывать 3D-модели в Photoshop можно не только, чтобы было легче нарисовать текстуру. Трехмерные модели могут быть полноправными элементами проектов, которые создаются в программе. Двойной щелчок по значку в нижней части 3D-слоя открывает специальную панель инструментов, где собраны средства для управления моделями. Их можно вращать, перемещать (в том числе, и указывая точные значение), масштабировать, отодвигать "вглубь" экрана или, наоборот, приближать, смотреть на них с разных сторон (сверху, снизу, слева и т.д.). Кроме этого, есть удобный инструмент для создания сечения. Это пригодится, прежде всего, архитекторам и тем, кто занимается твердотельным моделированием.

Модели также можно по-разному освещать (например, дневным, ночным, синим, красным светом) и выбирать для них разный способ отображения. Скажем, можно отобразить сетку, то есть показать строение модели. Если модель достаточно сложная, то все манипуляции с ней лучше проводить в режиме Bounding Box, когда отображаются только ее очертания в виде параллелепипедов.


 
Форум » Вопросы и ответы по работе в графических программах » FAQ Photoshop » 3D объекты в Photoshop CS3
Страница 1 из 11
Поиск:

ProDesing © 2017

Все материалы,ссылки,расположенные на данном ресурсе,были взяты из открытых источников интернета. Администрация сайта не претендует на их авторство. Все права на материалы,представленные на сайте, принадлежат их авторам,правообладателям и издательствам с указанием ссылки источника. Любая информация,представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях.Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности за использование материалов данного сайта!!!Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями!